Xрам-памятник в честь 50-летия Победы
в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.

Большой хор собора Воскресения Христова принял участие в международном фестивале в Тересполе

26-27 января 2019 года в польском Тересполе прошел ХХIV международный фестиваль восточнославянских колядных песнопений. 

Как сообщил один из организаторов мероприятия Анджей Боблей, было подано 56 заявок на участие, из которых были отобраны 27 коллективов: 11 из Беларуси, 8 из Польши, 5 из Украины, 3 из России. 

Фестиваль проходил в последние выходные дни января, его организаторами выступили Люблинско-Холмская епархия Польской Православной Церкви, Министерство культуры, Фонд «Диалог народов», Тереспольский центр культуры. Цель его проведения - забота о рождественских традициях, сохранение колядок и колядных песнопений, характерных для восточнославянской традиции, объединение православных христиан разных стран. 

По благословению Его Высокопреосвященства Высокопреосвященнейшего Иоанна, Архиепископа Брестского и Кобринского в фестивале приняли участие хор духовенства Брестской епархии (регент протоиерей Валерий Грицук) и Большой хор собора Воскресения Христова в г. Бресте (регент Лия Крац). 

Хор духовенства Брестской епархии исполнением пяти колядных песнопений: «Вставай, вставай господарю», «На небе зорка», «Там высоко над землэю», «Колыскова», «Святы вечiр» торжественно завершил ХХIV международный фестиваль восточнославянских колядных песнопений.

Вернуться ко всем новостям