Xрам-памятник в честь 50-летия Победы
в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.

Братчики молодежного братства собора Воскресения Христова заняли третье место в V-ой интеллектуальной игре «Покров»

27 октября на базе ГУО «СШ №3 г. Жабинка» состоялась V-я интеллектуальная игра «Покров», организованная Молодежным братством в честь святителя Кирилла Туровского при храме Покрова Пресвятой Богородицы в г. Жабинка, среди молодежных братств Брестской епархии.

Нынешняя интеллектуальная игра была посвящена 370-летию со дня мученической кончины покровителя Брестской земли – преподобномученика Афанасия, игумена Брестского. День игры начался с совместного молебна в храме Покрова Пресвятой Богородицы в г. Жабинка, который совершил священник Андрей Петрусевич. Затем все участники мероприятия собрались в актовом зале СШ №3 для того, чтобы сразиться в интеллектуальном бою. 

В интеллектуальной игре приняли участие 13 команд из разных городов Брестской области: команда «Воскресенские» (Молодежное братство в честь Воскресения Христова г. Брест); команда «Крепость» (Братство в честь святителя Спиридона, епископа Тримифунтского            г. Брест); команда «Троица» (Молодежное братство в честь Святой Живоначальной Троицы      г. Брест); команда «NICOLAS» (Молодежное общество в честь святителя Николая г. Брест); команда «Пингвины» (Молодежное братство в честь святителя Николая Чудотворца                  г. Кобрина); команда «Феникс» (Молодежное братство в честь святого Иоанна Русского            г. Кобрин); команда «Аванс» (Молодежное братство в честь Тихвинской иконы Божьей Матери г. Брест); команда «Пружанский благовест» (Молодежное братство в честь святого благоверного князя Александра Невского г. Пружаны); команда «Патриоты» (Молодежное братство в честь святого равноапостольного великого князя Владимира г. Береза); команда «Сретение» (Молодежное братство в честь святых апостолов Петра и Павла г. Дрогичин); команда «Братья Афанасия» (Молодежное братство в честь преподобномученика Афанасия, игумена Брестского г. Брест); команда «Ника» (Молодежное братство в честь святого благоверного князя Александра Невского г. Кобрин)»; команда «Неопалимая Купина» (Молодежное братство в честь иконы Божией Матери «Неопалимая Купина» г. Брест). 

В состав жюри, оценивающего игру, вошли: заместитель директора по воспитательной работе ГУО «СШ№3 г. Жабинки» Кулагина А.Е., клирик храма Покрова Пресвятой Богородицы в г. Жабинка иерей Андрей Петрусевич, руководитель отдела по работе с молодежью Брестской епархии иерей Павел Романович, секретарь епархиального управления, благочинный церквей Жабинковского округа протоиерей Сергий Петрусевич. 

Игра проходила в 2 этапа. В первом этапе игры участие приняли все 9 команд. В финал вышли 2 команды: «Феникс» и «Братья Афанасия». В увлекательном интеллектуальном бою в виде турнира победу одержала команда «Братья Афанасия». 

Для всех участников интеллектуального форума была представлена концертная программа, организованная Молодежным братством в честь святителя Кирилла Туровского г. Жабинка. Все команды были награждены дипломами, а участники памятными календарями с изображением храма Покрова Пресвятой Богородицы в г. Жабинка, а также книгами с Акафистом преподобномученика Афанасию, игумену Брестскому. А победители игры были награждены дипломам победителя и ценным подарком от организаторов конкурса. 

После завершения игры все участники и гости встречи были приглашены на чаепитие. Организаторы игры благодарят за помощь в организации и проведении игры администрацию и коллектив ГУО «СШ №3 г. Жабинка». А также благодарят все команды и их руководителей за отзывчивость и активность.

Вернуться ко всем новостям