Xрам-памятник в честь 50-летия Победы
в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.

Клирик прихода собора Воскресения Христова диакон Александр Макар принял участие в Международном военно-патриотическом фестивале на Бородинском поле

С 28 августа по 3 сентября 2017 года клирик прихода собора Воскресения Христова диакон Александр Макар совместно с 18-ю кадетами ГУО «Средняя школа № 35 г. Бреста» приняли участие в Международном военно-историческом фестивале, посвященном 205-й годовщине Бородинского сражения. 

Также учащиеся посетили военно-патриотический парк культы и отдыха Вооруженных Сил Российской Федерации «Патриот» в г. Кубинка, побывали на выставке вооружений Великой Отечественной войны, в Партизанской деревне, а также на экскурсии в Москве – на Красной площади, на Поклонной горе, в Музее Отечественной войны 1812 года, преклонились частице мощей святого великомученика Георгий Победоносца. 

1 сентября на Бородинское поле съехались военно-патриотические клубы из России, Беларуси и других стран. Молебен перед началом доброго дела совершил благочинный Слонимского округа протоиерей Вадим Петлицкий в сослужении диакона Александра Макара. 

Далее, для всех желающих состоялся конкурс по физической выносливости. В конкурсе участвовало 24 команды. Команда кадетов заняла 3-е место и получила Кубок от организаторов. 

2 сентября участники фестиваля проводили генеральную репетицию сражения. 

3 сентября состоялась грандиозная реконструкция сражений. Был продемонстрирован арьергардный бой вблизи деревни Шевардино. За несколько дней Бородинское поле посетило несколько тысяч человек.

Вернуться ко всем новостям