Xрам-памятник в честь 50-летия Победы
в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.

Молодежное братство собора Воскресения Христова приняло участие в закладке памятной кедровой аллеи

Молодежное братство в честь Воскресения Христова приняло участие в церемонии посадки памятной кедровой аллеи в честь 370-летия со дня мученической кончины святого преподобномученика Афанасия, игумена Брестского, и во ознаменование 1000-летнего юбилея города Бреста в парке 1000-летия города.

В торжественном мероприятии принимали участие: Его Высокопреосвященство Высокопреосвященнейший Павел, Митрополит Минский и Заславский; Преосвященные: Владимир, Митрополит Владимир-Волынский и Ковельский; Юстиниан, Архиепископ Элистинский и Калмыцкий; Софроний, Архиепископ Могилевский и Мстиславский; Иоанн, Архиепископ Брестский и Кобринский; Стефан, Архиепископ Гомельский и Жлобинский; Филарет, Архиепископ Львовский и Галицкий; Леонид, Епископ Туровский и Мозырский; Елисей, Епископ Урюпинский и Новоаннинский; Вениамин, Епископ Борисовский и Марьиногорский; Николай, Епископ Салаватский и Кумертауский; Павел, Епископ Молодечненский и Столбцовский; Паисий, Епископ Щигровский и Мантуровский; Серафим, Епископ Петергофский, викарий Санкт-Петербургской епархии, ректор Санкт-Петербургских духовных школ; Порфирий, Епископ Лидский и Сморгонский; Павел, Епископ Гайновский, викарий Варшавской епархии; Виктор, Епископ Барышевский, викарий Киевской епархии; Нил, Епископ Муромский и Вязниковский. 

Со стороны государственной власти принимали участие: председатель Брестского горисполкома А.С. Рогачук; заместитель председателя Брестского горисполкома О.И. Величко; начальник Главного управления идеологической работы и по делам молодежи Брестского горисполкома Т.М. Гагакова; председатель Брестского городского Совета депутатов Н.В. Красовский и другие. 

У строящегося храма в честь Рождества Христова, Патриаршего Экзарха встречали: настоятель храма протоиерей Евгений Лихота, учащиеся Воскресных школ и молодежных братств, действующих при храмах Брестской епархии, сестры милосердия и паломники. 

Перед началом посадки деревьев с приветственным словом к собравшимся обратился Его Высокопреосвященство Митрополит Минский и Заславский Павел, Патриарший Экзарх всея Беларуси, а также председатель Брестского горисполкома А.С. Рогачук. 

По окончании высадки кедров Митрополит Павел пообщался с братчиками Брестской епархии и посетил храма Рождества Христова, ознакомившись с планом строительных работ и пообщавшись с верующими.

Вернуться ко всем новостям