Xрам-памятник в честь 50-летия Победы
в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.

Подведены итоги епархиального этапа конкурса "Красота Божьего мира" в котором приняли участие учащиеся воскресных школ Воскресенского собора и Брестского районного благочиния

5 ноября 2019 года в актовом зале Брестского епархиального управления состоялось подведение итогов Международного конкурса детского творчества «Красота Божьего мира. Великая Победа: наследие и наследники» на епархиальном уровне. 

Оценку творческих работ проводило епархиальное жюри под председательством Архиепископа Брестского и Кобринского Иоанна, включавшее в себя представителей из каждого благочиния Брестской епархии, а также священнослужителей, руководящих Отделом религиозного образования и катехизации и епархиальными молодежными братствами.

Международный конкурс детского творчества «Красота Божьего мира» проводится в рамках Международных Рождественских образовательных чтений по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла. Основной тематикой для конкурса, финальный этап которого состоится в 2020 году, стала Великая Отечественная война (посвящается 75-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.). 

Всего в Брестской епархии было создано более 1000 живописных работ, авторами которых стали учащиеся Воскресных школ при храмах Брестской епархии, а также учащиеся общеобразовательных учреждений, учреждений среднего профессионального образования и профессионального обучения города Бреста и районных центров области. 

В ходе подведения итогов на епархиальном уровне и обсуждения творческих работ, все рисунки были распределены в соответствии с традиционной градацией призовых мест: I, II и III. Из общего количества творческих произведений, сгруппированных по трем возрастным категориям (до 8 лет; 9-12 лет; 13-17 лет), были отобраны лучшие в числе тридцати шести работ (в соответствии с Положением о проведении конкурса), которые отправятся в Москву для участия в финальном этапе Международного конкурса детского творчества «Красота Божьего мира» в 2020 году. 

Позже будут опубликованы имена победителей, а также место и время их награждения. 

Пресс-служба Брестской епархии

Вернуться ко всем новостям