Xрам-памятник в честь 50-летия Победы
в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.

Клирик Воскресенского собора протоиерей Сергий Богданов сослужил правящему архиерею в канун понедельника 2-ой Седмицы по Пасхе в храме Святой Живоначальной Троицы

Вечером 26 апреля 2020 года, в канун понедельника 2-й седмицы по Пасхе, архиепископ Брестский и Кобринский Иоанн совершил великую пасхальную вечерню в храме Святой Живоначальной Троицы в г. Бресте. 

Его Высокопреосвященству сослужили: протоиерей Петр Романович, благочинный церквей Брестского городского округа, настоятель Братского храма святителя Николая Чудотворца в г. Бресте; протоиерей Евгений Черников, настоятель храма Святой Живоначальной Троицы в г. Бресте; протоиерей Сергий Богданов, клирик собора Воскресения Христова в г. Бресте; протоиерей Виталий Хоновец, настоятель гарнизонного храма святителя Николая Чудотворца в Брестской крепости; иерей Димитрий Омельянец, иерей Андрей Верещинский, клирики храма Святой Живоначальной Троицы в г. Бресте. 

Диаконский чин возглавил клирик кафедрального собора преподобного Симеона Столпника в г. Бресте диакон Иоанн Боишко. 

После чтения Евангелия настоятель храма Святой Живоначальной Троицы в г. Бресте протоиерей Евгений Черников огласил с церковного амвона Пасхальное послание архиепископа Брестского и Кобринского Иоанна. 

По окончании пасхальной вечерни состоялся торжественный Крестный ход вокруг храма с пением пасхальных стихир и ирмосов пасхального канона, после чего верующие были окроплены святой водой. 

Затем архиепископ Брестский и Кобринский Иоанн обратился к молящимся с архипастырским словом и поздравлениями с праздником Светлого Христова Воскресения.

Вернуться ко всем новостям