Xрам-памятник в честь 50-летия Победы
в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.

Новости

В Санкт-Петербурге прошли торжества по случаю праздника перенесения мощей святого Александра Невского

12 сентября 2018 года в Санкт-Петербурге прошли торжества по случаю празднования перенесения мощей святого благоверного великого князя Александра Невского (1724). Божественную литургию в Казанском кафедральном соборе возглавил управляющий делами Московской Патриархии митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий. Его Высокопреосвященству сослужили епископы Выборгский и Приозерский Игнатий, Царскосельский Маркелл, Гатчинский и Лужский Митрофан, Тихвинский и Лодейнопольский Мстислав, Армавирский и Лабинский Игнатий, Сарапульский и Можгинский Антоний, Петергофский Серафим, настоятель собора протоиерей Павел Красноцветов, духовенство Санкт-Петербургской митрополии.

Молебен для школьников Воскресной школы состоялся 9 сентября 2018 года

9 сентября 2018 года в приходе собора Воскресения Христова состоялся молебен для учащих и учащихся Воскресной школы, который совершил настоятель собора протоиерей Владимир Корнелюк в сослужении диакона Александа Макара, директора воскресной школы. На молебне присутствовали преподаватели Воскресной школы собора и учащиеся 1-5 классов Воскресной школы. Многие ученики пришли на молебен с родителями, бабушками, дедушками, сестрами и братьями. По окончании молебна протоиерей Владимир Корнелюк окропил всех святой водой и сказал для учеников напутственное слово. После молебна у каждого класса состоялись организационные собрания.

День знаний в агрогородке Большие Радваничи

1 сентября 2018 года в агрогородке Большие Радваничи Брестского района состоялась линейка, посвященная Дню знаний и 55-летию открытия новой школы в д. Большие Радваничи. Слова напутствия на учебный год сказали: первый директор школы В.П. Ласкович, нынешний директор школы А.А. Вельгош, начальник отделения СГЦ РУСП «Западный» И.М. Пилюк и настоятель храма святой блаженной Матроны Московской в агрогородке Большие Радваничи иерей Александр Ефимов.