Xрам-памятник в честь 50-летия Победы
в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.

Новости

Архиерейское богослужение в д. Приборово

21 мая 2019 года, в день памяти святого апостола и евангелиста Иоанна Богослова, Его Высокопреосвященство Высокопреосвященнейший Иоанн, Архиепископ Брестский и Кобринский, совершил Божественную литургию в храме святого апостола и евангелиста Иоанна Богослова в деревне Приборово Брестского района по случаю 15-й годовщины освящения.

"Мир начинается с семьи" - мероприятие в агрогородке Чернавчицы

«Мир начинается с семьи» - под таким названием в библиотеке агрогородка Чернавчицы Брестского района 17 мая 2019 года прошла встреча учеников 9-10 классов средней школы с настоятелем храма святой великомученицы Параскевы Пятницы протоиереем Иоанном Кинчаком, посвящённая Международному дню семьи.

Пасхальное поздравление Его Высокопреосвященства в "Веде"

14 мая 2019 года, в рамках ежегодных Пасхальных праздничных посещений социальных учреждений города Бреста, состоялся визит Архиепископа Брестского и Кобринского Иоанна в Государственное учреждение специального образования «Центр коррекционно-развивающего обучения и реабилитации «Веда» г. Бреста».

Пресс-конференция, посвященная Международному дню семьи

14 мая 2019 года в государственном учреждении «Брестский областной центр гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья» прошла пресс-конференция, посвященная Международному дню семьи, который отмечается ежегодно 15 мая.

Праздник жен-мироносиц в храме аг. Страдечь

12 мая 2019 года, в день святых Жен-мироносиц, в храме святых мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии в агрогородке Страдечь Брестского района после Божественной литургии по сложившейся традиции в честь праздника был совершен Крестный ход вокруг храма, где прихожане-женщины несли иконы, хоругви.

9 мая в деревне Покры

9 мая 2019 года, по окончании благодарственного молебна в день Победы в Великой Отечественной войне, прихожане храма Покрова Пресвятой Богородицы в д. Покры Брестского района поздравили с праздником жительницу д. Покры Якубович Надежду Онуфриевну, которая с 1943 года по 1945 год находилась на принудительных работах в Германии.